江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

8岁童24楼抛石砸死准新娘 死者家属索赔70万

 事故发生小区现场
事故发生小区现场
 

  6月8日下午5点多,家住江阴的青年赵飞(化名)在家做饭,和他“结婚”不到3个月(尚未领证)的准新娘王丽(化名)要跟朋友出门一趟,然而没过几分钟,赵飞就听到楼下王丽朋友的呼喊,赵飞通过窗户看到,王丽倒在血泊之中死亡。查看监控后发现,是两名小孩在24楼天台扔石头玩耍,期间一名男童将一块石头抛下,砸死了准新娘。

  悲痛的死者家属将孩子、孩子的监护人以及小区物业公司共同告上法庭,要求共同承担法律责任并赔偿相关费用70万元。昨天上午,这起案件在江阴法院临港开发区法庭进行公开审理。


根据警方笔录,砸中死者的石块由刘某扔出。但在法庭辩论中,刘某的父亲始终坚称,自己一直都对孩子严加管教,孩子应该是受到其他玩伴的诱导,才会做出如此荒唐的行为:他要不诱导我小孩,怎么会有这种想法,张某说,我们一起爬楼,后来又爬更高的楼层,那个小孩提出了扔东西。  昨天上午9点,庭审正式开始。原告席上,坐着死者家属,死者丈夫时不时抹着眼泪,还是不愿意相信,新婚3个月的妻子就这么离开了。而被告席上坐得满满当当,共有6名被告,包括两名小孩刘某和张某、他们的父母以及事发小区的物业管理公司,原告认为他们应共同承担法律责任,并赔偿相关费用70万元。

  在庭审现场,物业公司要不要承担责任,也成了争议的焦点。刘某代理律师刘伏洲:两个孩子到楼顶上去玩,两三个小时没有任何人发现,物业公司有监控,也有义务对小区内发生的各种行为进行动态管理,包括楼顶上的砖块、垃圾,应该不是一天两天形成的,这一方面物业是非常欠缺的。

  3个多小时的辩论过程中,各当事人对各自应该承担的责任进行了辩论。承办法官计珉告诉记者,此案比较复杂,涉及多方当事人,还将进行进一步审理。

  计珉还表示,这样一起悲剧,对于广大家长还有物业管理公司,都有一定的警示教育作用:我们家长对小孩的监管的失控,同时物业公司在前后较长一段时间内,没有及时发现,小孩玩的过程中存在很多安全隐患,值得我们从中得到启发。