江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

南京一男子不满房租贵 偷房东老婆金项链给狗戴

  张叶 绘
被发现了,赶紧把项链扔了 张叶 绘
 

  王某是个工程师,现在和妻子一起在南京打拼。两人租住在江宁某小区,房子是二房东改造的群租房。房子虽不大,但是租金不便宜,这让王某非常不满,一直觉得二房东心黑,多收了自己的房钱。但是王某性格内向,也不好意思找二房东吵架。 

  今年3月,王某准备换房子。在离开之前,他决定报复一下二房东,为自己出一口气。于是,王某趁着二房东不在,潜入其房内,偷走了二房东老婆的一条金项链,价值大约3000元左右。偷走项链后,王某把项链戴在自己家小狗的脖子上,然后就下楼遛狗了。看到金项链戴在自己家小狗的脖子上,王某觉得内心很爽。小狗戴着金链子到处跑,很快就被弄断了。王某刚把断了的项链拾起来,就接到了老婆的电话。老婆告诉他,家里来了几个警察,是房东报警的,说自己的东西丢了。王某一听,自己偷项链的事这么快就曝光了,没敢多说什么,随手把已经断了的项链扔进了秦淮河。


王某虽然很小心,在处理盒子的时候戴上了手套,但是在写信的时候,他并没戴手套。警方通过技术取证,在信上发现了王某的指纹,随即将王某请到了派出所询问。王某看到事情败露,交代了自己只为出口气,偷窃了房东项链的事实。随后,王某被移交检察机关,检察官在对案情进行详细了解之后,对王某进行了批评教育,然后对他办理了取保候审。近日,江宁检方对王某进行审查起诉,检察官也提醒广大市民,今后不要因为一时冲动做出违法行为。  遛完狗回到家,警察已经走了。王某心虚,怕警察找到线索抓自己。但是项链已经扔进了秦淮河,肯定找不回来了。为了补偿自己的过失,王某准备赔钱给房东。但是这个钱该怎么赔呢?为了撇清自己,王某决定导演一场戏。他找来一个盒子,取出了自己的积蓄2700元钱,并写了一封信给房东。这封信的大意是,自己是一个“陌生的贼”,前几天缺钱用,就入室行窃,窃得一根项链。然后自己良心发现,看到项链很新,觉得失主很可能是才结婚,并不富裕,就取出了积蓄,把钱还给他们。信写好了,王某把装有钱和信的盒子放在自己租住的房子门口,并“第一个”发现了盒子,把盒子交给了二房东。二房东拿到钱与盒子,立即当做证据交给了警方。