江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

南京保安夜里捡到男婴 还戴着氧气面罩(图)

  好心人发现了弃婴,并将他交给警方。
好心人发现了弃婴,并将他交给警方。
 

  前天晚上9点半,在中央路260号附近执勤的保安杨师傅发现人行道上有一个婴儿,这个婴儿脸上还戴着氧气罩。民警随后将婴儿送至南京市儿童医院急救。儿童医院当晚负责急救的医生居然认识这个婴儿,他表示这个男婴心脏有问题,还有呼吸衰竭,当天下午才办理出院手续。随后,民警根据男婴住院时留下的父母联系方式联系其家人。昨天上午,扬子晚报记者获悉,男婴父母又返回医院想领回男婴,不过由于现在男婴需要治疗,目前正在ICU抢救。  

  保安:男婴还戴着氧气面罩


儿童医院医生:这名婴儿才出院  前天晚上10点多,扬子晚报记者接报赶到中央路260号,附近是一处正在施工的工地。保安杨师傅告诉记者,当时工地正在施工,有同事在附近指挥周围车辆行驶,突然一个同事说,对面的人行道上是不是有东西。杨师傅迅速走到人行道边,看见一个男婴被一个红色包被裹住,旁边还有一个氧气包通着氧气面罩,此时男婴正通过氧气面罩在吸氧。杨师傅称,当时情况还是很危险的,因为周围来来回回车辆很多,灯光照明也不好,婴儿被遗弃在路边,路过的机动车驾驶员根本看不到。随后,杨师傅把孩子抱到保安室报警求助。

  杨师傅表示,这个男婴看起来呼吸有点吃力,随身携带氧气包估计孩子有疾病。随后,民警将男婴送至南京市儿童医院。没想到,男婴刚被送至儿童医院急救室,就有正在值班的医生认出了男婴。这名医生称,孩子下午才从医院办理出院手续,是孩子家长自动放弃治疗。“当时男婴住的是08床。”这名医生表示,男婴患有先天性心脏病,呼吸伴随衰竭。医生还告诉民警,医院还存有当时孩子家长的联系方式,随后,民警联系了孩子的家长。

  据医院急诊科江涛主任医师称,该患儿3个月零19天,目前存在严重肺部感染,伴有呼吸衰竭。经过心胸外科专家会诊,诊断孩子患有先天性心脏病,室间隔缺严重,孩子的心脏也就跟他自己拳头一般大小。同时孩子还有肺动脉高压、声音嘶哑等症状,如果是单纯的室间隔缺损的话,手术难度不大;如果存在心脏血管和气管发育不良,手术难度会大大增加,费用也会比较高。目前孩子正在儿童医院重症监护室接受治疗。

  婴儿父亲:全家已经花8万给婴儿治病

  昨天上午,扬子晚报记者再次来到南京市儿童医院。在医院,记者找到了孩子的父母,这个家庭来自宿迁市沭阳县,孩子父亲姓徐。他告诉记者,全家为了孩子的病,东奔西走,专程从沭阳来到南京治病。究竟孩子是不是被遗弃的,孩子父亲告诉记者,孩子妈妈当晚丢掉了孩子,她有神经方面的疾病。徐某告诉记者,当晚他和孩子爷爷走在中央路上,妻子走在后面,孩子是妻子抱着的。可是走着走着,他回头一看,原本在妻子手里的婴儿不见了,问妻子丢在哪了,她说记不得。徐某称,由于大家都找不到路,因此也没继续寻找。为何找不到孩子不报警,徐某对此并未作答。徐某称,为了孩子的病,全家已经花了八万多元,实在没钱了,无奈之下只得放弃治疗。