江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

南京一货车因内轮差惹祸 撞三人两人身亡

 \

昨天上午8点30分,南京浦口区新马路与锦汇路路口,一辆拐弯的半挂平板货车将路口两名骑车人和一名行人带倒,事发后,平板货车在200米外停下,司机被一群路人拦住。随后,交警和120救护车赶到现场,现场一名老年男子和一名骑车妇女因伤势过重不治身亡,另一名骑车女子受伤被送往医院救治。

锦汇路与东西向的新马路交叉的路口是个丁字路口,这段路是非机动车道与机动车道混合的路段。目击者说,事发时是上午早高峰,不少骑车人沿着路边骑行,突然,这辆平板货车从锦汇路右拐弯至新马路,大约是车速过快,司机观察不足,半挂的平板车身在拐弯时把路口三人带倒。

“当时听到哐当声响,只见货车的后轮从自行车上轧过,自行车当即变形,货车驶过去后,可见路口倒下两女一男,其中一男一女在地上一动不动,另一名女子受伤挣扎,我们赶紧报警。”一名目击的老人说。事发后,交警和120救护车赶到现场。那名受伤的骑车妇女被医护人员用担架抬上救护车送往医院救治,另一名倒在自行车旁边的妇女一动不动,医生替她按压胸口进行抢救,但毫无反应,而路牙边一名老年男子趴在路边,头部下方一摊鲜血,120医生用仪器检测,已没有任何生命体征。不久,躺在路面上的两人被盖上了白布。闻讯赶到现场的家属哭成泪人。

据了解,货车司机知道自己闯祸后,在200米外停车,被路人拦住,随后,他自行到交警大队接受调查处理。有目击者称,这处丁字路口的道路并不宽敞,只有两股道,车身十几米长的平板货车拐弯时车速较快,路口行人很难避让,况且驾驶大型货车后视镜有观察不到的死角,司机在拐弯时应该放慢速度慎之又慎。

■链接

大车转弯小心“内轮差”伤人

记者咨询一位交警了解到,类似这类大型车辆拐弯时带倒行人或骑车人,通常是“内轮差”和“视觉盲区”造成。所谓内轮差是指汽车在转弯时,前后轮的半径之差,也可以说,车辆前轮与后轮在拐弯时,前后轮运行不在同一个轨迹上,前后轮运行轨迹之间的区域就是内轮差,行人和非机动车进入这个区域就可能被车身带倒,引发悲剧。内轮差的大小与方向量的大小和车辆轴距的长短有关,方向盘打得越少,内轮差越小,车辆的轴距越长,则内轮差越大;此外,司机在拐弯时,坐在驾驶室内仅凭后视镜观察侧面存在视觉盲区,往往不易观察到进入内轮差区域的行人和非机动车,驾驶大型车辆的司机应放慢速度,密切观察相邻车道的路况。同时,骑车人和行人在路口一定要与左侧右转弯的大型车辆保持横向距离,高度警觉,宁可退后也要让一让。