江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

沪宁高速无锡段一大巴侧翻 9岁男童殒命

 
救援人员用起重机起吊大巴。
 

4/4救援人员用起重机起吊大巴。

  • 事发现场,一辆越野车车头撞在中央护栏上,损毁严重。
  • 大巴前挡风玻璃被凿开。
  • 救援人员打开的车顶通风口,乘客逃出时留下大量血迹。
  • 救援人员用起重机起吊大巴。
 

                           

  前晚7点20分左右,沪宁高速无锡段,距无锡北上道口5公里左右处,一辆大巴侧翻,不少乘客被困车中。


事发现场大巴侧翻,有乘客受困
  【记者调查】

  前晚8点多,沪宁高速往南京方向140公里处附近,车流已积压了数百米。附近停有多辆高速救援车辆和交警车辆,西去的车辆只能缓慢地从右侧一股车道通行。

  事发现场位于最左侧的一股车道,方圆近百平米的路面上撒满了碎玻璃。中央隔离护栏旁,一辆挂安徽牌照的大巴侧翻,车身已扭转180度。反向车道上,不时有救护车往无锡市区方向飞驰。大巴内,大部分乘客已被疏散出来,但车后部仍有一名男童被困,男童受伤严重,已失去意识。高速救援人员经过努力,终于将孩子从车内抬出,随后男童被送往医院。

  侧翻的大巴前挡风玻璃已被凿开一个大洞,车顶的透气口也已打开,车身中后部的一个透气口周围有大量鲜血,车内一片狼藉,大量行李被压在车身下方。救援人员正准备用起重机将大巴扶正。

  大巴后方十几米处停有一辆越野车,车头撞在中央隔离护栏上,车子损毁严重。

  紧急救援二十余名伤者被送往医院,一9岁男童丧生

  事发后,“120”急救中心立刻派出8辆救护车赶往现场。工作人员介绍,救援人员赶到现场时,车上有大量乘客被困,其中有两名乘客已失去意识,当时车内乘客情绪非常激动。“救援人员把车顶的透气口撞开,我们从透气口里爬了出来”,现场一名未受伤的乘客说。

  现场了解到,大巴上有近三十名乘客,其中大部分都不同程度受伤,救护车共接走25名伤者,其中4人被送往三院,其余21人包括最后获救的那名男童被送往101医院。

  前晚9点30分左右记者赶到101医院时,已有多名伤者在得到初步救治后被转往住院部。3名伤者在清创室包扎伤口,急诊室中,那名男童的病床周围拉起了布帘。

  被送往三院的4名伤者中一人受伤严重,知情人介绍,该伤者一只手臂已断离身体,此外头部受伤也非常严重。另有两名伤者经处理后已无大碍,正在病床上接受输液。

  乘客讲述大多数人在睡觉,车子突然出事

  出事的大巴是从昆山出发前往安徽舒城,大巴属于安徽的客运公司,车上乘客大部分是安徽人。前晚记者在事发现场找到了3名未受伤的乘客,他们介绍,出事的大巴是前天下午近5点从昆山出发。乘客施先生说,他坐在大巴内靠前的位置,事发时他正在打瞌睡,“突然感觉车子剧烈晃动,然后车身打了个转就翻倒了。”现场另两名乘客是一对夫妻,事发时他们坐在车内倒数第三排的座椅上,与施先生一样,事发时他们也在车内睡觉,对于事发前发生的事并不知晓。

  施先生说,大巴侧翻后,很多乘客从梦中惊醒,非常慌乱,也有乘客已受伤昏迷。当时坐在副驾驶上的司机助手用工具将前挡风玻璃敲碎,靠近车头受伤较轻的乘客从窗口爬了出去。

  司机回忆前方一辆小车打滑,打方向闪避却已来不及

  前晚11点左右,记者在101医院找到了受伤的大巴司机方某,此时的他已被送往脑外科病房。方某头部已作了包扎,但身上仍有不少血迹。由于手机丢在车上,他只能借助同病房伤者的手机向安徽方面讲述情况。

  方某说,事发时正下着大雨,一辆小车一直在他前方行驶,小车大概因为路面湿滑突然失去控制,“打了个转撞到路边,我赶紧往右打方向盘躲避”,怎料大巴也失控侧翻,先撞到高速路最右侧的护栏上,巨大的冲击力将车子又弹向左侧的车道,车身滑到路中央的隔离护栏之后才停了下来。

  唏嘘场面她和儿子仅隔一道布帘,还不知孩子死讯

  车祸中重伤的9岁男童,事发时他随母亲和舅舅坐在车内最后一排座椅上,事发后他被压在了车下。101医院急诊室中,男童的母亲正在角落里输液,见到她时,她的情绪很不稳定。“救救我的孩子吧,求求你们了!”

  孩子母亲说,车祸之后,她看到自己的孩子被压在车下一动不动,赶到现场的救护车先把她送到了医院,到了医院之后就再也没有看到自己的孩子。孩子母亲说,她已近50岁,40岁时才有了这个孩子,之前他们一家一直在昆山生活,前段时间她的兄弟在老家建了新房,她和儿子准备回老家,没想到竟会在路上出事。

  “我知道我的孩子就在帘子里接受手术,求求你们救救他”,孩子的母亲拉着护士的手不断哀求。现场所有工作人员都不忍心告诉她,她的孩子在被送往医院的路上就已不治身亡。当男童被推出帘子的一刹那,孩子母亲突然拔掉手上的针头冲过来,一旁的护士赶忙将她拦住:“孩子送到病房继续做手术,你别激动!”工作人员此后一直在竭力稳定孩子母亲的情绪。

  安全提醒乘坐长途大巴别忘系安全带

  出事车上的乘客介绍,事发后,车上大部分人只受了轻伤,受伤的多是客车后排的乘客,不幸身亡的男童坐在最后一排。此外,记者了解到,大巴在行驶过程中,车上大部分乘客并没系安全带。

  旅游出行,大巴是较常用的交通工具。据公安部门调查显示,汽车以百公里时速运行时,如遇正面撞击导致瞬间停车,不系安全带的乘客会被“射出”,后果不堪设想。

  交警部门工作人员提醒乘客,乘坐大巴时,特别是大巴驶入高速公路后,乘客一定要系好安全带。

  (晚报记者 子栋文/摄)

  ·链接·

 

  大巴侧翻时乘客应如何自救

  客车发生侧翻或仰翻,一般是由于车辆失控引起的。当意外真发生时,车内成员可做如下措施减轻伤害:司机可手抵方向盘,用力把身体往后撑,为自己留出缓冲空间;而后排乘客则最好埋头俯在前排坐椅上。

  当车辆发生侧翻时,一侧的车门或车窗、天窗可能紧贴地面导致无法逃生。而散落的行李和人员也增加了行动的难度。此时乘客应手脚并用,抓住车内的硬件迅速设法摆正身体,从另一侧车窗、天窗和击碎后的挡风玻璃离开车辆。同时由于翻车极可能引起油箱泄漏,逃出车后应迅速疏散。