江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

南京一面包车沉入湖底 车内男子死亡疑自杀

 警方将落水面包车打捞上岸
警方将落水面包车打捞上岸
 

  昨天清晨5点半,在南京市江宁区淳化街道梅龙湖边,有市民看见一辆面包车正慢慢从湖中往下沉。民警接到报警后立即赶到现场,并迅速展开营救行动,昨天下午1点半,沉入水下的面包车才被工作人员打捞上岸。救护人员从车内找到一名男子,不过不幸的是,这名男子已经死亡。据了解,死者今年44岁,家住梅龙湖附近,具体情况警方正在调查中。

  车辆本来浮在湖面,一会工夫就不见了


潜水员搜寻落水车辆,车捞起发现一名死者  昨天上午,扬子晚报记者赶到现场时,民警已经在现场设置了警戒线,警戒线周围围满市民,此时吊机刚刚到场,搜救人员正在水下搜寻车辆的具体位置。市民杨女士告诉记者,当时她正路过附近,突然看到湖面上有一辆车子正在慢慢往下沉。“我吓了一跳,心想湖面上怎么会有车。”杨女士见状立即大喊起来,可是周围并没有人听见。杨女士想到要报警,可是却没带手机,就在她慌乱得不知所措之时,车子已经完全没入水中。杨女士步行了几百米,找到最近的一户人家,借了电话才联系上民警。家住梅龙湖附近的邵先生当时正在湖的东南面钓鱼。邵先生告诉记者,他不到5点就来到了湖边,大约是5点15分,他看见湖南边堤岸的斜坡上停着一辆车,车紧临水边。“我当时心里还嘀咕了一句,车离湖面太近了,会不会出事。”邵先生称,这是一辆银白色的面包车,当时车子的右前轮就已经被湖水浸泡了。邵先生称,车辆停在紧临湖边的位置很久都没动,他以为司机是在车内睡着了,或是司机肯定就住在附近,等天亮了就会有人来处理,所以也没有太在意。可是,仅仅10分钟后,诡异的事情出现了,邵先生再次抬头,发现车辆不见了,他本能地以为车子应该是被开走了。可是不久,邵先生就听到了其他人求救的声音,他往湖中央一看,车子居然已经在湖中了。

  接到报警后,民警立即赶到现场,可是当民警赶到现场时,车辆只剩顶部在水面上方,不久之后就完全浸没在水中。民警立即在现场拉起了警戒线,为了确定面包车在水下的具体位置,民警还找来了潜水员下水寻找面包车。经过5个小时的寻找,潜水员才确定了面包车的具体位置,现场民警告诉记者,潜水员分批次下水,一共轮换了三四趟,每个人上来以后就说水下能见度实在是太低了,什么都看不清。昨天下午1点半,面包车终于被打捞上了岸,民警在车内发现一名男子。随后,救护人员立即对该男子实施抢救,可惜该男子已无生命体征。

  面包车被打捞上岸后,人群中冲出一名女子,这名女子自称是该男子的妻子。这名女子告诉记者,她丈夫是昨天凌晨离开家的,走的时候开的是家中一辆银白色的面包车。这名女子表示,丈夫从家中走的时候并没有多说什么,一天电话都打不通,她才着急了,后来听说湖里有一辆银白色面包车沉了,这才来看看。这名男子被拖出车外后,该女子来到现场,并确认是自己老公。

  死因警方正在调查

  扬子晚报记者获悉,死者今年44岁,家就住在梅龙湖附近,家中还有一个10岁的女儿。周围市民称,这是住在附近的老胡(化名),是一名老驾驶。据了解,老胡驾龄已经有20多年,口碑不错。有市民告诉记者,老胡人很热心,邻居谁生病,他都会主动开车送邻居去医院。周围居民认为,老胡不可能大意把车开进了湖中最后自己还送了命,是不是老胡自己就想不开,想寻短见。有市民告诉记者,他们两口子最近在闹矛盾,出事前一晚还吵了一架。那么,老胡究竟是自杀还是存在其他情况,昨天下午,扬子晚报记者联系了南京江宁警方,相关人士回应,案件还在调查中。