江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

儿子遭遇车祸身亡 婆婆认定儿媳“杀夫抛尸”

 2011年7月的一天,定远县居民李某告诉母亲张某,次日要去合肥找妻子,此后便杳无音讯。之后,张某根据自己掌握的“线索”,一口咬定儿媳王某“杀夫抛尸”,并将她送到刑警队报案。

  近日,定远县公安局刑侦大队通过“亲子鉴定”比对,确认张某系遭遇车祸身亡,成功破解这桩长达2年多的“悬案”。


2013年12月27日,定远县炉桥镇马元村村民张某,拽着儿媳王某,到炉桥责任区刑警队报案。张某说,儿子李某可能被其妻子王某杀害,并抛尸合肥董铺水库。定远县公安局长柳学刚闻讯,立即指令刑侦大队长王国胜组织侦破。  男子寻妻后失去联系

  民警初步调查获悉,李某和王某已生育两个孩子。

  2008年起,王某到合肥打工,之后逐渐疏远丈夫李某。见妻子李某总不回来,2011年7月的一天,李某辞别母亲,称要去合肥找妻子,此后便杳无音信。由于儿媳王某之后更换了手机号码,李家人一直联系不上。

  妻子以为自己杀了丈夫

  2013年12月26日凌晨1时许,李某的妹妹小玉,在合肥市偶然遇到嫂子王某。因为哥哥“失联”两年多,小玉立即将王某截住,同时叫来姐姐小玲,两人质问哥哥下落。

  王某这时回想起2011年5月的一天,她曾与丈夫发生过口角,一气之下,王某抄起板凳砸中了李某的头部,见李某头部流血昏倒在地,她以为丈夫已死,便匆匆离开。这次又遇到李某的两个妹妹,王某一时心虚,承认了这件事。

  随后,姐妹俩向合肥市公安局报警。在瑶海刑警队,王某又改口,称他们夫妻感情破裂,李某缠着不放,于是在合肥找了几个混混教训李某,没想到失手打重了,王某一直认为这次“教训”导致丈夫死亡。

  可是,王某对案发现场、抛尸现场均无法指认,且表述含糊不清,致使案件调查无法进行。

  随后,李家姐妹找人将嫂子王某接回定远,李某母亲认为儿媳杀了自己的儿子,却没有得到法律应有的制裁,于是又拽着儿媳到炉桥责任区刑警队报案。

  真相是一场车祸致命

  定远县警方调查过程中,李家人多次到有关部门申诉。由于该案始终无法找到尸体,定远警方刑事技术员采集李某儿子和其妻王某的血样,送滁州市公安司法鉴定中心检验。

  很快,警方通过鉴定结果找到了尸源。早在2011年7月,定远县境内曾发生一起交通事故,当日正是李某离家次日。

  这起事故中,警方在该男尸上未找到身份证件和手机等物证。警方在媒体发布认尸启事,也无结果。之后,公安机关按照相关法律程序,对无名尸进行处理后,将其火化。

  接着,警方与李家人联系辨认照片,确认无名男尸就是失踪的李某。至此,这桩长达2年多的“悬案”终于破解,李某原来遭遇车祸,丧命寻妻路上。

  据办案民警介绍,李某亲属可根据相关法律,获得相应经济赔偿。