江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

无锡一自卸车倒渣土 11岁少年被埋头部碎裂变形

 自卸车倒渣土埋掉11岁少年 头部已碎裂变形(图)
自卸车倒渣土埋掉11岁少年 头部已碎裂变形(图)
 
自卸车倒渣土埋掉11岁少年 头部已碎裂变形(图)自卸车倒渣土埋掉11岁少年 头部已碎裂变形(图)
 

  本报新闻观察员报料(报料费60元):昨天上午10点30分左右,査桥泉山大道新明村一座桥的南侧,路边的渣土中挖出一名少年的遗体。

  【记者调查】


昨天上午10点多,査桥泉山大道正在进行道路施工,一辆自卸农用车正将泥土一车一车运往路边。就在这时,几名路人突然发现,泥土堆里有一辆自行车。走近后他们看到,泥土堆里的自行车旁还露出一只孩子的脚,震惊之余他们赶紧打电话报警。  “我的孩子怎么样了,告诉我他是不是快不行了!”昨天中午12点多,看到倒在土堆旁的小自行车,小龙的母亲痛不欲生。十几分钟后,小龙的父亲马师傅也来到现场,看到土堆旁被白布掩盖的儿子的遗体,马师傅跺着脚。这场突如其来的变故令马师傅夫妇陷入无尽的悲痛。夫妻俩发疯似地冲向儿子小龙的遗体,一旁的民警和群众赶紧拉住他们,不住地劝说以稳定两人的情绪。

  昨天上午11点多,事发地小桥南侧,小龙的遗体处于一片泥土堆中(图1)。土堆旁,一辆小自行车已扭曲变形。孩子的头部已碎裂变形,惨烈的场面令围观者唏嘘不已。

  赶到现场的民警立即展开调查,大量围观者议论纷纷。原来,惹祸的正是之前在这里运送渣土的自卸农用车。多名围观者说,之前小龙在路上骑着自行车往北去,渣土车在路边倒车卸渣土,小龙骑着车不知怎么来到了渣土车车后,结果满满一车渣土倒下来把他埋住了。现场看到,渣土中除了泥土之外,还有大量石块和水泥块,分量不轻,一下子倾泻到孩子身上的后果可想而知。

  距事发地不远的桥面上,肇事的自卸车停在路边(图2),这辆车看上去已很陈旧,车身上挂着的是绿色的农用车牌照。肇事司机是一名六十多岁的男子,已被警方控制住。现场一位老伯说:“把小孩埋了后肇事司机一时还不知情,接着开车到南边去拉土了。”

  事发后一段时间内,小龙的家长迟迟联系不上,而周围也没人认识小龙。直到近12点时,一位老伯说孩子可能是桥北面村上种子店老板家的,随后联系了种子店,过了一会儿,孩子的母亲来到了现场,看到现场的小自行车,她瞬间就崩溃了。

  小龙一家都是外地人,父母从苏北来到査桥,在事发地附近的新明村开了家种子店,小龙的父母都年近半百,只有小龙一个儿子,小龙今年才11岁,还在上小学。

  事故的具体原因有待进一步调查。(晚报记者于梁 文/摄)

  相关新闻

 

  近期发生的儿童安全事故

  11日,河南郑州一名5岁顽童将燃着的鞭炮投入街头窨井后,又上前将面部贴近窨井盖查看内部情况,井内沼气突发爆炸将其掀到10米开外的花坛,孩子头部受重创,颅内有出血现象,生命垂危。

  18日15时20分许,四川泸州江阳区茜草街道城南二号小区内,一名10岁小孩在窨井盖旁玩鞭炮,突然一声巨响,小孩和窨井盖均被炸飞。事发后,小孩被紧急送往医院抢救,随时有生命危险。

链接 孩子假期安全家长有责

  塑料袋的危险:生活中,曾发生过年幼孩子玩耍时,将塑料袋套在头上窒息致死的事故。所以,5岁以下的孩子单独一个人玩耍时,家中的塑料袋要放在孩子拿不到的地方。

  药水药片的危险:将药水药片放在专门的药盒里,以免与小儿钙片或其他维生素营养片之类的东西混淆,造成孩子误食。

  利器的危险:家中一些容易造成划伤、划破的利器,如刀、剪、叉等等,应妥善收藏。

  宠物的危险:教导孩子不要和宠物太亲近,特别是不要惹恼它们,以免受伤。

  坠楼的危险:住在高层小区的住户应教导孩子不要爬窗户以免坠楼。

  火灾的危险:教育孩子不能玩火,将火柴、打火机等物品放置在孩子不易接触到的地方。