江苏致祥律师事务所

首页| 澳门365bet娱乐场| 365bet台湾| 365bet体育网| 经典案例| 法律法规| 招贤纳士| 联系我们

365bet体育网

365bet台湾

新闻公告

首页>新闻公告

妻子滚油泼丈夫 丈夫原谅她两年后仍要离婚

  梅(化名)一直觉得自己嫁错了人,丈夫李建(化名)有外遇,不顾家,还殴打自己,2006年前,两人因琐事斗嘴,王梅开始数落李建种种不是,李建也不停反击。一场激烈的吵架后,正在做饭的王梅十分冲动,将滚油泼到了丈夫脸上,拿菜刀砍李建的胳膊,致其毁容残疾。但被重创的李建还是原谅了妻子,王梅以故意伤害罪获缓刑。四年缓刑期没有弥合两人的感情裂缝,纠结两年后,王梅仍坚持要纠正这桩错误的婚姻,将丈夫告上法庭要求离婚。而李建则坚持要保持家庭完整。近日,该案在栖霞法院开庭审理。

  妻子愤怒>>>

 

  向午睡丈夫泼出滚油

  2006年的12月13日中午,栖霞某小区的房间里传来一声凄厉的惨叫声。本在床上小憩的李建忽觉头部又烫又痛,一股肉焦味直往鼻孔里钻,看到丈夫痛苦得双手乱舞,王梅却仍不解恨,跑回厨房又拿了把菜刀,向丈夫李建的右臂砍了下去。又是一声哀嚎,闻声而来的邻居赶来阻止了王梅更疯狂的举动,并将李建送到了医院,经诊断,李建面部已无完肤,变得面目全非,右臂重伤,造成残疾。经鉴定,李建构成重伤。冷静下来的王梅到派出所投案自首。她交代事发前,两人因琐事争吵,吵完李建回房间小憩,王梅回厨房做饭,越想越气的王梅拎起已烧滚的油锅走到李建身边,用滚烫的油和菜刀重创了丈夫。

  冰冻三尺非一日之寒,王梅对丈夫李建的怨恨已累积多年。步入中年的王梅和李建回想初识时光还是美好的,两人都在同一个厂工作,在同事的撮合下,两人开始交往,恋爱、结婚都很顺利,但女儿的降临却是两人关系的拐点。据知情人透露,王梅生产后,便搬回娘家休养。此时,王梅听到李建外面有情人的传言,并信以为真。李建认为妻子疑心重,很恼火,从此对妻子没了好脸色。王梅结束休养,便搬回家,但李建为了减少两人碰面,很少回家。王梅觉得丈夫不交家用,还好赌养情人,对自己施暴,两个人过还不如一个人过,便主动提出了离婚,但李建并不愿意。两人为此经常争吵,终于在婚姻的第六个年头,王梅拿滚油和菜刀将丈夫毁了容,致了残,给丈夫,也给自己的命运以重重的一击。

  纠结两年>>>

 

  妻子刑满后仍要离婚

  王梅归案后,检方对其以故意伤害罪予以起诉,后经王梅家人协调,李建谅解了王梅。王梅被栖霞法院判处有期徒刑三年,缓刑4年。冲动是魔鬼,冷静下来的王梅也很后悔对李建造成了如此大的伤害,内疚的王梅从看守所里出来,便尝试着和丈夫、孩子回到平静的生活。可李建受此重创,心理上常常不平,看到王梅便情绪激动。王梅只好带着女儿在外租房居住。久而久之,夫妻的情分已慢慢消逝,但为了给孩子一个完整的家,缓刑期满后的王梅还一度搬回家住,但短暂的几个月后,王梅仍觉得丈夫性情暴躁,自己不堪忍受。在反反复复纠结两年后,王梅最终还是认为夫妻情分已尽,婚姻无法维系,以“分居两年,夫妻感情破裂”为由向法院提起离婚之诉。

  真情告白>>>

 

  以后会好好待你和女儿

  近日,栖霞法院开庭审理了该案。庭审中,对王梅的种种指责,李建辩驳自己对妻子尽了丈夫的职责。他表示,妻子怀孕期间,他每个月都给她1000元,共同存下的70000元,也给了妻子。而这笔存款也全用在了妻子娘家人身上。同时,李建也承认自己是脾气不好,但为了女儿,他可以改脾气,只要王梅肯和他过下去,保持一个完整的家。他甚至向王梅保证,他以后可以天天买菜,烧饭,洗衣服,而王梅只需把工作做好就行了,他保证以后也不打她了。为了表示诚意,李建还承诺可以将工资卡给王梅。李建的一通真情告白没有打动王梅,王梅离婚意愿非常坚决。此案未当庭判决。